“痩せ弁当”&&【タンパク質】が豊富な「だし巻き玉子」
“痩せ弁当”&&【タンパク質】が豊富な「だし巻き玉子」
2020-04-10 08:00:00 お気に入り お弁当

“痩せ弁当”&&【タンパク質】が豊富な「だし巻き玉子」

ダイエットの要素が散りばめられた「ダイエットのためのお弁当」。梅とおじゃこのさっぱりごはんに続き、「だし巻き玉子」の作り方です。

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    だし巻き卵の作り方

    丸いフライパンで作れる、だし巻き卵!!【タンパク質】が豊富な卵はアミノ酸スコア100点満点の優良食品です。

    女性ホルモンの働きを高める【亜鉛】がダイエット中の女性のカラダを支えます。

    材料:1人前

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    2個
    粉末だしの素 小さじ1/2
    砂糖 大さじ1/2
    醤油 2~3滴
    大さじ1

    作り方

    全ての材料をボウルに入れて混合わせる。

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    ①熱したフライパンに卵液1/2を流しいれる。

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    ②手前になんとなく四角に折り込む。

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    ③向こう側に寄せて、卵液を流し込む。

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    ④四角くなるように左右の端を織り込む。

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    ⑤手前に巻き込み寄せる。

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    ⑥まな板に置く。

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    ⑦キッチンペーパーでしっかりと包み込みながら成型する。

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    ⑧切る

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