
“痩せ弁当”&&【タンパク質】が豊富な「だし巻き玉子」
ダイエットの要素が散りばめられた「ダイエットのためのお弁当」。梅とおじゃこのさっぱりごはんに続き、「だし巻き玉子」の作り方です。
アナタにおすすめ
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だし巻き卵の作り方
丸いフライパンで作れる、だし巻き卵!!【タンパク質】が豊富な卵はアミノ酸スコア100点満点の優良食品です。
女性ホルモンの働きを高める【亜鉛】がダイエット中の女性のカラダを支えます。
材料:1人前

卵 | 2個 |
粉末だしの素 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
醤油 | 2~3滴 |
水 | 大さじ1 |
作り方
全ての材料をボウルに入れて混合わせる。


①熱したフライパンに卵液1/2を流しいれる。

②手前になんとなく四角に折り込む。

③向こう側に寄せて、卵液を流し込む。

④四角くなるように左右の端を織り込む。

⑤手前に巻き込み寄せる。

⑥まな板に置く。

⑦キッチンペーパーでしっかりと包み込みながら成型する。


⑧切る
