“痩せ弁当”&スタミナを増強させる「グリーンアスパラの豚ロース巻き」
ダイエットの要素が散りばめられた「ダイエットのためのお弁当」。ポテトニョッキのグラタン風に続き、「グリーンアスパラの豚ロース巻き」の作り方です。
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グリーンアスパラの豚ロース巻きの作り方
豚肉…ロースの脂身に含まれるオレイン酸とオリーブオイルのダブルでコレステロールを抑えます。
アスパラガス…ダイエットで落ち込みがちなスタミナを増強させる効果があります。
材料:1人前
豚ロース薄切り | 2枚 |
アスパラガス | 1本 |
塩・コショウ | 適量 |
オリーブ油 | 適量 |
①アスパラガスを肉の幅に合わせて切る。
②湯がく(忙しい朝は他の材料も一緒に)
③肉に塩・コショウして巻く。
④耐熱容器にオリーブ油を敷き、豚肉をからませる。
⑤オーブントースターで約20分(表面にこげ目がつく位)焼く。