“痩せ弁当”&スタミナを増強させる「グリーンアスパラの豚ロース巻き」
“痩せ弁当”&スタミナを増強させる「グリーンアスパラの豚ロース巻き」
2020-04-13 08:00:00 お気に入り お弁当

“痩せ弁当”&スタミナを増強させる「グリーンアスパラの豚ロース巻き」

ダイエットの要素が散りばめられた「ダイエットのためのお弁当」。ポテトニョッキのグラタン風に続き、「グリーンアスパラの豚ロース巻き」の作り方です。

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    グリーンアスパラの豚ロース巻きの作り方

    豚肉…ロースの脂身に含まれるオレイン酸とオリーブオイルのダブルでコレステロールを抑えます。

    アスパラガス…ダイエットで落ち込みがちなスタミナを増強させる効果があります。

    材料:1人前

    豚ロース薄切り 2枚
    アスパラガス 1本
    塩・コショウ 適量
    オリーブ油 適量

    ①アスパラガスを肉の幅に合わせて切る。

    “痩せ弁当”&スタミナを増強させる「グリーンアスパラの豚ロース巻き」-01

    ②湯がく(忙しい朝は他の材料も一緒に)

    “痩せ弁当”&スタミナを増強させる「グリーンアスパラの豚ロース巻き」-02

    ③肉に塩・コショウして巻く。

    “痩せ弁当”&スタミナを増強させる「グリーンアスパラの豚ロース巻き」-03

    ④耐熱容器にオリーブ油を敷き、豚肉をからませる。

    “痩せ弁当”&スタミナを増強させる「グリーンアスパラの豚ロース巻き」-04

    ⑤オーブントースターで約20分(表面にこげ目がつく位)焼く。

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