
酵素たっぷりで簡単にきれいを手に入れられる「酵素たっぷりサラダ」
酵素たっぷりで簡単にきれいを手に入れられる「酵素たっぷりサラダ」をご紹介します。
酵素たっぷりサラダ
食事の最初に「生野菜=サラダ」を食べるようにすると、体に酵素が取り込まれた状態で消化され、胃や腸に負担がかかりません。
すると、脂肪や老廃物の代謝にエネルギーを使うことができるようになります。
今回は酵素たっぷりのサラダを紹介します。
カイワレ大根やブロッコリースプラウトはスーパーなどで気軽に購入できる、リビングフード(生きている食材)です。
お味噌や、納豆、生醤油も発酵食品もリビングフードに含まれます。
オリーブオイルやグレープシードオイルを少量加えても美味しくなりますよ。
酵素たっぷりで簡単にきれいを手に入れられるサラダ、是非お試しください。
酵素たっぷりサラダの材料
スプラウト(かいわれ、ブロッコリーなど) カップ1/2
トマト(粗いみじん切り) カップ1/2
玉ネギ、ピーマン、パプリカ(粗いみじん切り) カップ1/2
レモンのしぼり汁 大さじ 2
はちみつ または メープルシロップ 小さじ 1
シーソルト 好みで
酵素たっぷりサラダの作り方
①スプラウトは水洗いします。
②トマトやピーマンは粗いみじん切りにします。

③切った野菜にレモンの絞り汁、はちみつ、塩をまぜあわせお皿に盛り付けます。
