辛味成分でダイエット効果UP!ザーサイと玉子のスープ
辛味成分でダイエット効果UP!ザーサイと玉子のスープ
2022-02-19 08:00:00 お気に入り スープ

辛味成分でダイエット効果UP!ザーサイと玉子のスープ

辛味成分が発汗作用を促してくれるザーサイやラー油と、ホルモンバランスを整える【亜鉛】が含んだ卵を一緒に食べれる、「ザーサイと玉子のスープ」でダイエット♪

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    ザーサイと玉子のスープの材料(2人前)

    ザーサイ5~6切
    400㏄
    ネギの小口切り10cm分くらい
    鶏がらスープの素小さじ1.5杯
    1個
    ラー油少々
    辛味成分でダイエット効果UP!ザーサイと玉子のスープ-01

    ザーサイと玉子のスープの作り方

    お鍋にザーサイ、水、ネギ、スープの素を入れて強火にかけ、沸騰したら溶き卵を加えて全体を軽く混ぜ合わせる。

    辛味成分でダイエット効果UP!ザーサイと玉子のスープ-02

    器に盛り付けてお好みでラー油を加えて完成!

    辛味成分でダイエット効果UP!ザーサイと玉子のスープ-03

    食べ合わせのワンポイントレッスン

    ザーサイやラー油の辛味成分が発汗作用を促して体内の燃焼パワーをUPさせます。ダイエットで気を付けたいのがホルモンバランスです。

    卵には女性ホルモンンを整える【亜鉛】が含まれていますので、1日1個を毎日摂取しましょう。

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