コラーゲンたっぷり♪「アンチエイジングデザート」
コラーゲンたっぷり♪「アンチエイジングデザート」

コラーゲンたっぷり♪「アンチエイジングデザート」

マシュマロのコラーゲンと、サツマイモのビタミンCでアンチエイジング!「マッシュマロとおさつデザート」の作り方をご紹介します!

アナタにおすすめ
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    マッシュマロとおさつのアンチエイジングデザートの材料(1人前)

    マッシュマロ3個くらい
    大さじ1/2杯
    サツマイモ輪切り3切れ
    バター(マーガリン)10gくらい
    ミント&ブルーベリー適量
    コラーゲンたっぷり♪「アンチエイジングデザート」-02

    マッシュマロとおさつのアンチエイジングデザートの作り方

    ①耐熱容器にサツマイモとバターをのせてラップをかけ、電子レンジで約3分。サツマイモを柔らかくします。

    コラーゲンたっぷり♪「アンチエイジングデザート」-03

    ②別の耐熱容器にマシュマロとお水をいれて、電子レンジで30秒。取り出したらスプーンで手早く、クリーミーな状態になるように混ぜます。

    コラーゲンたっぷり♪「アンチエイジングデザート」-04

    ③お皿にサツマイモを盛り付けてマシュマロソースをかければ完成。トッピングにはミントやブルーベリーがおススメです♪

    コラーゲンたっぷり♪「アンチエイジングデザート」-01

    食べ合わせのワンポイントレッスン

    ゼラチンはコラーゲンを加熱処理したものです。マシュマロはそのゼラチンが主材料ですので、アンチエイジングにはおすすめのお菓子です。

    コラーゲンの合成にはビタミンCが欠かせません。サツマイモのビタミンCを食べ合わせれば効果UPです!

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