カルシウムで簡単ダイエット!「アボカドとチーズのイタリアン風」
カルシウムでDIET!『アボカドとチーズの簡単イタリアン風』の作り方をご紹介します!
アボカドとチーズの簡単イタリアン風の材料(1人前)
アボカド | 1/2個 |
とろけるスライスチーズ | 1~2枚 |
バター(マーガリン) | 10g |
塩・胡椒 | 少々 |
アボカドとチーズの簡単イタリアン風の作り方
①アボカドを1cmくらいにスライスする。
②アボカドをフライパンにのせてから火をつけ、バター(マーガリン)で両面炒めて塩・胡椒で味を整える。
③とろけるスライスチーズを全体を覆うようにおき、1~2分焼き、チーズが程よく溶けたら完成!
食べ合わせのワンポイントレッスン
チーズに含まれる【カルシウム】は脂肪の吸着を阻害する働きがありますからダイエットには最適!骨を丈夫にしながらダイエットが出来るなんで素敵♪
栄養の宝庫であるアボカド。中でも【マグネシウム】は【カルシウム】の働きをサポートしてくれますから【チーズ+アボカド】の食べ合わせは無敵ですね!
その他にもダイエットに効果の高いビタミンB1・B2,食物繊維も豊富ですので、色々な食べ合わせを工夫して楽しみましょう!!