夏バテ防止レシピ!「アボカド・らっきょう&トマトソース蕎麦」
夏バテ防止!!「アボカド・らっきょう&トマトソース蕎麦」の作り方をご紹介します!
ダイエットにおすすめ!アボカド・らっきょう&トマトソース蕎麦
アボカドにはビタミンA 、C、B6、E、K、葉酸、カリウム、カルシウム、マグネシウムなど…沢山の栄養素が含まれています。
フルーツの仲間でありながら、良質なダイエット向きの油分が豊富で、グルタチオンという抗酸化成分が含まれているので、アンチエイジング効果もあります。
栄養のバランスのよいアボカドはダイエットにおすすめの食品の一つです。
玉ねぎの代わりに、らっきょうを使用することで、味に深みがあるトマトソースに仕上がります。
アボカド・らっきょう&トマトソース蕎麦の材料
アボカド | 1/4 |
トマト | 1/3 |
らっきょう | 3個~4個 |
ネギ | 飾り用の量 |
ケチャップ | 小さじ1~2 |
塩 | お好みで少々 |
胡椒 | お好みで少々 |
七味 | お好みで少々 |
醤油 | 適量(少量) |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
レモン汁 | 少々 |
アボカド・らっきょう&トマトソース蕎麦の作り方
①アボカドを1/4に切り、さらに食べやすい大きさに切り分ける。
②トマトソースを作る!マトの種をとり洗ってから、細かくみじん切りにする。らっきょうを、細かく刻む。ボールにオリーブオイル、レモン汁、醤油、七味、胡椒、塩、ケチャップ、トマトを入れて混ぜ合わせる。
③蕎麦をオリーブオイル・塩・胡椒で和えた上に、アボカド・トマトソース・きざみネギをトッピングする。