ダイエットに効果的なレシピ!「らっきょう&たまねぎ蕎麦」
夏バテ防止!!「らっきょう&たまねぎ蕎麦」の作り方をご紹介します!
アナタにおすすめ
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ダイエットに効果的ならっきょう&たまねぎ蕎麦
らっきょうは、たまねぎやニンニクの仲間で、古くから漢方薬として用いられています。
疲労回復作用や整腸作用があるので便秘にも効果的です。
コンビニのらっきょうは、甘酢で味付けしてあるのでそのまま食べても美味しいのですが、料理の深みをだしたり、薬味にしても料理の美味しさを引き出します。
たまねぎとらっきょうを合わせることで、ダイエットに効果的な組み合わせになります。
らっきょう&たまねぎ蕎麦の材料
らっきょう | 4~5個 |
たまねぎ | お好みの量 |
きざみネギ | 少々 |
とろろ昆布 | お好みの量 |
らっきょう&たまねぎ蕎麦の作り方
①らっきょうを半分に切り分ける。
②玉ねぎを切り、さっと湯通しして辛みをとる。
③お蕎麦とそばつゆの上に、とろろ昆布をしきつめて、その上にらっきょうと玉ねぎときざみネギをトッピングします。