マッシュルームとベーコンの簡単グリルで歯や骨を丈夫に!
ビタミンDで歯や骨を丈夫にしましょう!マッシュルームとベーコンの簡単グリルの作り方をご紹介します!
マッシュルームとベーコンの簡単グリルの材料
マッシュルーム白・ブラウン | 各1パック |
ベーコン | 100gくらい |
バター(マーガリン) | 10gくらい |
オリーブ油 | 少々 |
塩・胡椒 | 少々 |
マッシュルームとベーコンの簡単グリルの作り方
Step①
マッシュルームを半分に、ベーコンを1.5mmくらいの短冊切りにして耐熱容器に入れ、その他の材料を載せてオリーブオイルを満遍なく掛ける。
Step②
オーブントースターに入れてメモリーをMAXにセットして焼く。
Step③
マッシュルームがしんなりし、ベーコンに適度な焦げ目が付いたら完成♪
食べ合わせのワンポイントレッスン
きのこ類は歯や骨を丈夫にする『ビタミンD』が豊富に含まれていますので、ダイエットをしている方には意識して摂取していただきたい栄養素の一つです。
ビタミンDは油脂と食べ合わせることにより体内への吸収率が高まりますのでベーコンやバターやオリーブオイルなどと一緒に調理しましょう。ビタミンDを摂取したらのその効果をUPさせるために太陽に当たることも忘れずに。