コレステロールを抑える「セリとロースハムのゆずこしょう和え」
コレステロールを抑える「セリとロースハムのゆずこしょう和え」

コレステロールを抑える「セリとロースハムのゆずこしょう和え」

ダイエットに効果的なレシピ!セリとロースハムのゆずこしょう和えの作り方をご紹介します!

アナタにおすすめ
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    セリとロースハムのゆずこしょう和えの材料(2人前)

    セリ1/2束
    ロースハム2枚
    醤油小さじ1/2
    マヨネーズ大さじ1
    ゆずこしょう適量

    セリとロースハムのゆずこしょう和えの作り方

    ①湯がいたセリとロースハムを食べやすい大きさにカットします。

    ②醤油、マヨネーズ、ゆずこしょうを小さな容器で混ぜ合わせます。

    ③セリとハムと和えて完成です。

    食べ合わせのワンポイントレッスン

    セリの代表的な栄養素は【カロテン】【ビタミンC】【鉄分】で、風の予防や、貧血防止などの効果があり、その香りは胃の健康状態をよくします。

    脂溶性ビタミンのカロテンはマヨネーズと食べ合わせることで吸収力がUPします。

    ロースハムに含まれるビタミンB2は取り込んだ脂質をエネルギーに替える働きがありますのでダイエット効果の高いレシピです。

    気になるコレステロールも、卵のレシチンやお酢、豚肉のオレイン酸がしっかりと押さえてくれますので安心です♪

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