コンビニ弁当の食べ分け術「たくわん&梅ひじきご飯」
コンビニ弁当の食べ分け術「たくわん&梅ひじきご飯」
2016-01-22 08:00:00 お気に入り 食べ分け

コンビニ弁当の食べ分け術「たくわん&梅ひじきご飯」

コンビニの食品でも手軽にダイエットできます。今回は「たくわん&梅ひじきご飯」のレシピをご紹介します!たくわんの甘さと、梅ひじきの酸味が酢飯ととても合いますよ!

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    たくわん&梅ひじきご飯

    寿司ネタは海鮮サラダに使用したので、残りの酢飯を使って作ります。

    たくわんは大根を発酵させた漬け物で、成分は食物繊維とカリウムをはじめとする少量のミネラル類、多量のナトリウム(塩)です。

    発酵食品なので乳酸菌などが豊富に含まれていて、腸の状態を良くする効果があります。

    最近はキムチの方が人気がありますが、日本人ですから、たくわんの自然発酵の甘みを酢飯と共に味わってみてください。

    たくわん&梅ひじきご飯の材料

    たくわんお好みの量
    梅ひじきお好みの量
    寿司飯適量
    醤油少々
    ごま油少々

    たくわん&梅ひじきご飯の作り方

    ①寿司のシャリにごま油を少々混ぜます。(ごま油を加えなくても大丈夫です。)

    ②ご飯の上に、たくあんのみじん切りと梅ひじきをトッピングして、醤油を少しかけて出来上がり。

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