
コンビニ惣菜でひと工夫「ひじき・ゴマの温かい蕎麦」
コンビニのひじきの煮物とそばを使った、簡単ヘルシーにダイエットできる「ひじき・ゴマの温かい蕎麦」のレシピをご紹介します!
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ひじき・ゴマの温かい蕎麦
ひじきには、皮膚を健康に保つビタミンAや、便秘の解消に役立つ食物繊維、貧血予防に効果的な鉄分が豊富です。
ゴマにはアンチエイジング効果の高い栄養素が沢山含まれています。
特にゴマリグナンは水溶性の抗酸化性運で、肌の水分・油分・弾力を高めたり、肝機能を高める働きがあります。
体脂肪を減少させるベルオキシソームは、ダイエットにも効果的です。

ひじき・ゴマの温かい蕎麦のレシピ
そば | 1パック |
そばつゆ | 適量 |
ひじきの煮物 | 1袋(適量を使用する) |
すりゴマ | 少々 |
ひじき・ゴマの温かい蕎麦の作り方
①そばを温める。(冷たくてもよい)
②そばつゆをかける。
③ひじきの煮物とすりゴマをトッピングする。